Пресс-релиз В Мостовском районе в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» прошла встреча сотрудников полиции и школьников

19.03.2023

В ходе беседы учащиеся школы узнали, куда можно сообщить о распространителях наркотических средств
В рамках общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники полиции совместно с предствителем Общественного совета при Отделе встретились с учениками 9-х классов на территории общеобразовательного учреждения поселка Мостовского. Сотрудник отделения по контролю за оборотом наркотиков рассказала учащимся об ответственности, предусмотренной законодательством, за употребление, распространение, перевозку и производство запрещенных веществ. Полицейский напомнила молодым людям о последствиях употребления наркотических веществ и о неотвратимых последствиях для здоровья.

Общественник Ирина Коваленко заострили внимание юношей и девушек на том, что в случае постановки на учет в наркологический диспансер, получить, например, водительское удостоверение становится невозможным.
В ходе беседы школьники задавали вопросы, в том числе и о том, куда обратиться, если становятся известны факты распространения запрещенных веществ. Подведя итог встречи, стражи правопорядка напомнили, что правильно выбранный жизненный путь помогает в будущем твердо стоять на ногах и реализовывать свои мечты.
- Уверена, что проводимая нами работа снизит уровень преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Мостовского района, - прокомментировала член Общественного совета Ирина Коваленко.

Пресс- служба Отдела МВД России по Мостовскому району.