Пресс-релиз В Мостовском районе возбуждено уголовного дело о мошенничестве в сфере кредитования

10.04.2023

49-летняя местная жительница оформила кредитную карту и не оплачивала на протяжении месяца

В дежурную часть Отдела МВД России по Мостовскому району с сообщением о мошенничестве обратился представитель кредитно-финансового учреждения. Мужчина пояснил полицейским, что клиент банка, оформив кредитную карту на сумму 100000 рублей и не исполняет обязательства по погашению задолженности.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния полицейские задержали 49- летнюю жительницу поселка Мостовского и доставили в отдел полиции.

Установлено, что злоумышленница ввела в заблуждение сотрудника банка, осуществляющего оформление кредита, предоставив заведомо ложные сведения о трудоустройстве и платежеспособности. Получив кредит, девушка не вносила обязательные платежи по договору, денежные средства потратила на личные нужды. Сумма задолженности составила 94541 рублей.

По данному факту в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в сфере кредитования).

Пресс- служба Отдела МВД России по Мостовскому району